被主人遗弃!汪2天半「徒步200公里」 筋疲力尽倒家外:就差一点点...

养了牠就该负起全责,照顾牠的一辈子!俄国西伯利亚铁路全长9,289公里,也是目前全世界最长的铁路线,一旦搭上了这台火车,返家的路必定遥远,对於一只手无寸铁的狗狗来说,路途再遥远都不困难,因为牠知道自己的家在何方,但困难的是自己的主人不要了牠。


今年一岁的斗牛獒Maru在半年前到了主人家後,原本以为自己能过上快乐幸福的狗生,没想到才没几个月,主人就以过敏为由决定将狗狗退回狗舍,让牠搭上全世界最长的铁路「西伯利亚铁路」,从克拉斯诺亚尔斯克一路往西坐到新西伯利亚。

Advertisements

没想到在「阿钦斯克站」中停时,Maru不知道是不是因为太想念主人,破坏了车厢内的铁笼,直接从火车上跳车後消失无踪,只留铁路员工在後面大喊着:「不要跑!」但Maru依然消失在西伯利亚森林的深处,再也看不见牠的踪影。


而狗舍主人Alla Morozova在得知此消息後,立刻组了一个搜索队找寻Maru的下落,同时也在社群媒体上放上Maru的讯息希望大家能帮忙指认。没想到联络Maru的原主人希望他能帮忙寻找时,原主人竟然还拒绝帮忙,让Alla对这人感到心灰意冷,想想送回Maru也是好事,只是要在大片森林中找到牠似乎就像海底捞针一样困难。

Advertisements


没想到在两天半後,奇蹟居然发生了!精疲力尽的Maru被人发现倒卧在原主人家附近的工业区里,牠不仅口嘴有撕裂伤,爪子也因为在两天半内「横跨200公里」而被磨出红色血肉,让Alla看了相当心疼。

Advertisements


救援Alla的义工们也推测,Maru应该是沿着铁路一直不停的奔跑,就只是想要回到主人的身边,即便牠没有现代的GPS装置能引领牠,牠却像是知道方向一样一心一意的往东边跑去,直到筋疲力尽,差一点就能再回到主人的怀抱....可是主人却不要牠了。

Advertisements


而Maru在受伤後似乎精神也受到影响,除了受惊吓以外也患上恐慌症,似乎是知道主人不要牠後就开始郁郁寡欢。Alla目前也将牠带回与Maru的妈妈团聚,希望透过与亲人相处能够让Maru慢慢好起来,再次成为那只爱笑的狗狗。


狗狗们也是有感情的,希望大家在养宠物前先思考过自己是否有能力,不然等到发现自己没能力时,可是会伤到牠们的心的QQ


来源:The dodo

你可能会喜欢

-->