男子「不看路还乱横越」遭撞飞!聪明白汪「乖走斑马线」网笑:狗狗示范给你看

都说马路如虎口,过马路时注意来车、确认交通安全是基本常识,虽然还是难免有一方注意、另一方没注意的状况发生,但首先自己能做到遵守交通规则,那意外发生机率就能降低很多了,像是最近网路上就疯传一段「遵守交通规则的狗vs.不守规矩的人」的影片,强烈的对比让网友们纷纷对狗狗竖起大拇指。

Advertisements


这起事件发生在中国江苏省苏州市,当时一名男子正要过马路,然而他无视交通号志,更没有走在斑马线上,还选择大喇喇地穿越马路,没想到都还走不到一半,就被当时要左转的红色轿车撞上!即便从画面中无法确定男子到底伤得多重,但整个人都被撞到腾空滚了一圈,躺在地上不断搓揉伤处,想必皮肉伤也不轻...

Advertisements


而就在车祸发生的同时,监控画面左侧也出现了一只狗狗,小狗疑似注意到车祸碰撞声,也想上前查看,就这样边走边看准备过马路...原以为小狗会直接穿越,想不到牠竟然还乖乖地走到斑马线前,等没有来车时,才踩在斑马线上小跑步通过www

Advertisements


这段监视器画面曝光後,狗狗和被撞男子当场形成强烈对比,许多看过的人都纷纷表示,连狗都知道要看左右来车、走斑马线,人类反倒不如热门ag视讯玩法|平台遵守交通规则了,大赞狗狗是最佳示范。

Advertisements



虽然是男子自己没遵守交通规则才导致被撞,不过还是希望他能早日康复,也希望看到影片的大家不管是身为行人还是驾驶,都能注意交通安全。


来源:梨视频



你可能会喜欢

-->