走出血脚印...阿金肉球被地板「烫出粉色肉」 医心疼:只想着跟主人散步

6/21正好是夏至,除了是在宣告夏天的脚步正式到来,也是一年之中日照时间最长的一天,对狗狗来说最开心的莫过於没下雨的时候能跟主人开心的去散散步,但是身为贴心的主人,千万不能忽略的就是夏天被太阳晒到发烫的地板!


日前兽医院Medical Lake Veterinary Hospital就在脸书分享了一个阿金住院的故事,原来是这只住在美国华盛顿阿金Olaf跟着主人在家附近的环湖步道散步,才走了大约1.6公里的路就因为太烫的地板而烫伤肉垫,怵目惊心的画面更是让许多网友看了纷纷转发,希望让所有狗奴们出门散步时都能注意到地板的烫度。

Advertisements


因为狗不像人类一样会穿鞋子,夏天的时候最容易不小心忽略的就是地板其实很烫,而这名粗心的主人则是直到看到地上有血脚印,才发现原来Olaf受了伤,急忙送到医院经检查伤势已经太严重,连肌肉都暴露了,四只脚都必须用绷带包紮才能够缓解Olaf的伤势。

Advertisements


而兽医人员也在贴文中呼吁:「其实只要用手摸摸看地上,如果主人觉得会烫,那对狗狗来说就是太烫。」他们也提到,其实Olaf也是会觉得痛的,但没有提醒主人可能是因为「满脑子都想着要跟主人散步,所以才选择忽略疼痛。」


虽然经过再三呼吁,兽医院也坦承每年夏天他们都会有肉垫烫伤的狗狗前来看诊,这次分享在脸书就是希望能有更多人看到受伤的严重性,也有许多网友看完後分享自己是如何避免让狗狗受伤:「现在都必须更早起床遛狗,趁着天气凉的时候。」、「现在遛狗都必须在清晨或是太阳下山之後。」、「夏天如果我家狗不穿鞋的话,我就会晚一点再带他出门散步。」


尤其如果平常是带自家狗狗走柏油路散步的话,饲主们一定要注意黑色特别吸热,狗狗的肉垫可是非常脆弱的啊!


来源:Facebook

你可能会喜欢

-->