十个月宝宝半夜饿醒,监控拍下「暖心全过程」 爸妈却不知情!网友:孩子是来报恩的

满十个月的宝宝,能迅速爬行,大人牵着手会走,大部分时间,这个时候的宝宝都需要大人照顾,尤其是晚上的时候,喂奶粉的宝宝更是需要爸爸妈妈起来喂奶。近日一个宝宝的暖心行为,火爆全网,家长们纷纷给这个宝宝点赞。


在宝宝一岁之前,相信爸妈都有一个烦恼,就是每天晚上都要起来喂奶几次。当然,不同的孩子情况不一样,一般3个月以前的宝宝每个晚上要吃2-3次奶,3个月後会慢慢减少,有些乖宝宝能一觉睡到天亮,这对於爸妈来说,绝对是最大的恩赐了。而有些宝宝则很头疼,一晚醒来几次,当然宝宝醒了爸妈也别想有好觉睡。

Advertisements


最近有一位宝妈上传了一段监控引起了不少宝妈的羡慕,纷纷说为什麽乖宝宝都是别人家的?自己的宝宝却是混世魔王。从影片里可以看出来,半夜的时候10个月的宝宝被饿醒了,但是他并没有哭,而是坐了起来,左右都看了一下,发现爸妈都睡着。所有人都会猜想,宝宝下一步肯定是哭闹来引起爸妈的注意了。

Advertisements


然而却出乎大家意料,宝宝并没有去吵醒爸妈,而是转过身去找什麽。过了一会看到他拿着奶瓶出来,原来爸妈早就把奶粉冲好放在床头,睡觉前也告诉了儿子。

Advertisements


只看见宝宝拿到奶瓶後开始津津有味喝起来,全程都没有发出一点声音,爸妈也没有醒过来。大概过了几分钟,宝宝也喝饱了,随後他又把奶瓶放回了原来的位置。接着倒头就睡觉了。整个过程爸妈都不知情,监控却拍下了这暖心的场面。

Advertisements


网友看後纷纷评论:

湖北妈妈:这孩子是报恩来到吧,怎麽这麽乖呢?要是我家的宝宝,饿了连眼睛也不会睁开,就只会大哭。

浙江妈妈:我都快疯了,我家儿子7岁了,晚上还要起来吃2次奶粉,没有一个晚上是能睡好觉的。

广东妈妈:这爸妈也太粗心了吧,奶粉可以提前冲好吗?不会凉吗?宝宝喝了会不会拉肚子啊。我宝宝小时候都是备好温水,饿了即冲既喝的。

其实爸妈也有提到,从宝宝8个月起,就已经培养他晚上自己起来喝奶了。爸妈每天都把奶瓶放在同一个位置,每次喝奶都会让宝宝自己动手去拿,久而久之,宝宝就形成了良好的习惯。

其实一个宝宝乖不乖,很大程度取决於父母的教育,一个好的习惯的确能让爸妈省心不少,各位网友,你们的家的宝宝乖吗?


你可能会喜欢

-->