被比特犬吓到!主人带阿柴「到庙里收惊」 乖乖坐等网萌翻:真的有用

难道狗狗也需要收惊?从古至今,民间流传着一种叫做「收惊」的术法,主要是小孩如果受到惊吓或是因为不明缘故而生病,或是精神状况不佳时,就会被带到庙里收惊。


不过脸书粉专「加藤军台湾粉丝团 2.0」就分享了一则非常逗趣的影片,还在贴文中写下:「昨天出门被比特犬吓到,今天带来收收惊。」只见一只柴柴乖乖地坐在椅子前面,乖乖地给师姐拿着点燃的香在头上不断画圈,嘴里还念念有词,画面十分逗趣。

有些人认为收惊虽然只是一种术法,但对人心有一种安定的效果,现今也被少数人认为是一种心理治疗,被吓走的「魂魄」才能够回神,或许对狗狗来说也是有相同的效果。


而网友们看到这逗趣的影片也纷纷笑开怀,还留言表示:「「第一次看到狗狗也要收惊XD」、「狗狗还低头乖乖等收惊,有太可爱了」、「给牠一整年的高级饲料比较有用」、「右边的路人一直偷笑」、「改天带我家的也去收一收,看会不会乖一点」。

不过也有相同经验的网友表示自己也有带爱犬去收惊过,回家後的感觉真的有变比较乖,也不会容易焦躁不安,真的是非常神奇呢~



来源:Facebook

你可能会喜欢

-->