终於可以狂吸猫!「猫过敏疫苗」成功研发 可是挨针的居然是「主子」!

一年内有多少猫咪曾有过爱牠的家,却又因为奴才一句「害自己过敏」的原因而被遗弃,不过现在对猫过敏的猫奴真的有福了!根据《每日邮报》的报导,科学家目前已经研发出一款让你不会再对猫咪过敏的疫苗!


其实靠近猫咪会过敏的人是因为猫咪身上含有一种蛋白质称作「Fel-d1」,而当这些 蛋白质透过人类呼吸道进入人体内後,就会触发免疫系统而产生过敏的反应,但如果能解决这个「Fel-d1」蛋白质,是否就能成功免除过敏反应呢?

Advertisements


而这也是科学家近年来努力研究的事项,日前《过敏及临床免疫学期刊》就发表了一项研究证实了这种疫苗的可能性,并将其命名为「HyprCat」。他们将这款疫苗注射在54只猫咪的身上,成功的让「Fel-d1」蛋白质消失在猫咪身上,如此一来过人类靠近猫咪也不会再引发过敏反应。

Advertisements


而科学家们也声称,这款疫苗预计在三年内就可以成功生产使用,届时或许会让许多猫奴不用再边吸猫咪边打喷嚏了!

Advertisements


不过就如同大家所见,这款疫苗并不是打在会过敏的人类身上,而是打在娇贵的主子身上,不知道到时主子会不会觉得自己平白无故挨了一针呢?


希望这款疫苗成功推出後真的能为猫奴和主子们带来益处,并减少更多猫咪因为奴才过敏而被遗弃的事情发生!


来源:DailyMail/9GAG

你可能会喜欢

-->