汪哥哥不在了...1年後弟弟仍「坚持睡地板」 床位空在那:要等牠回来睡QQ

人类自诩为万物之灵,但有时候动物却比人还重感情...住在英国柴郡的这只9岁狗狗哈利(Harry),就以行动表达了对汪兄弟的怀念,即使对方已离开1年多,牠也一直没有忘记自己最好的兄弟QQ

Advertisements



哈利的主人凯特琳(Caitlin Wynne)本来养了2只狗,一只是哈利,另一只则是年纪较长的乔治(George)。凯特琳在乔治7岁时带回了哈利,两汪很快地就成了最要好的夥伴、最亲的兄弟,总是形影不离,做什麽都要一起,直到去年15岁的乔治因为肾出了状况而先走一步...

Advertisements


凯特琳表示,本来两汪都会一起睡在狗床上,但是自从乔治生病後,哈利就会把整个床让给乔治,自己则是睡在床边守护着汪哥哥,直到後来,由於乔治的状况实在太严重,不得不让牠接受安乐、减轻苦痛,而在那前一晚,凯特琳睡在客厅沙发,想要陪伴乔治最後的时光。

Advertisements


「当时哈利好像察觉到状况有些不对劲,牠整晚都没睡、呜呜哭着,从我们带着牠和乔治告别直到现在,牠仍然一直想着乔治,虽然乔治已经走了,但哈利还是常常都睡在床旁边的地板,而不肯回到狗床上睡,直到我翻到一年前牠们俩的合照,我才明白为什麽...」

Advertisements



原来哈利不是不想睡狗床,而是牠想为乔治保留床位,等着乔治哪一天会回来...凯特琳将两张对比照PO上网,也惹哭了不少网友,大家都被两只狗狗的真挚情谊所感动。凯特琳也说,家人们一样都很想念乔治,而大家也会给哈利更多的关爱,更努力陪牠走出悲伤。


来源:thedodometro



你可能会喜欢

-->